Noisettes de chevreuil au miel

Ingrédients (pour 4 pers) :

  • 600 g de filet de chevreuil
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • set et poivre.

Préparation :

Découpez le filet de chevreuil en 4 médaillons épais et assaisonnez-les de sel et de poivre.

Préchauffez le four à 220°.

Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites revenir les médaillons sur les deux faces, 2 à 3 minutes de chaque côté. Otez du feu quand ils sont bien dorés, réservez-les.

Dans une petite casserole, chauffez légèrement le miel afin de le rendre bien liquide, puis ajoutez la moutarde hors du feu. Mélangez l’ensemble pour qu’il soit parfaitement homogène.

Disposez les noisettes de chevreuil dans un plat allant au four, et nappez-les du mélange miel-moutarde.

Enfournez pour 5 minutes. Les noisettes doivent être bien brillantes. Servez bien chaud, avec une poêlée de champignons.